peruminote

かきおき

24/02/28 沖縄フローズン

こんばんは。ぺるみんです。年中アイスを食べる。

 

週に何度も何度も自炊をしていられないので、定期的に冷凍食品でガス抜きをしています。

最近の冷凍食品は美味しくなったと言われるようになってから随分経っているので、冷凍食品=美味しいくらいに思い始めているんですが、多分間違ってないと思うんですよね。

冷凍野菜とかは流石に生鮮のものに軍配が上がると思いますけど。でも、冷凍のアボカドとかはおつまみとかに少量使うには便利なんだよな。熟してるかどうかとか考えなくていいし。

 

そんな中、今日の晩ご飯はソーキそばの冷凍ものがあったので、それを買って食べてみました。去年沖縄に行ってから、ソーキそばがアツい!美味しいですよね。沖縄土産でインスタントのを買ってて、それで自宅でも食べてたんですが、無くなっちゃったのでもうしばらくは無理かなーと思っていたら、冷凍食品にありました。

 

ちゃんとお肉も入っていましたし、汁も麺も紅ショウガも美味しくいただきました。若干、量は少ないのであまり晩ご飯向けでは無かったですね。追加で冷凍の肉まんをチンして食べました。

ところで冷凍の肉まんって、自分の中で日曜のお昼ご飯のイメージ。間違いなく、実家だとその時くらいしか食べなかったからって理由ですけれど。まだ水曜の夜か……休日が遠いなあ。